3日が過ぎて・・・ [お正月]
元旦には、餡子餅が習慣なので、早めに餡子を購入、
それと、昨年の残りの切り餅が残っていたので、
とりあえず、だるい体調を我慢しながら、餡子餅を調理。
餅は、レンジで2個温めて、お鍋で餡子を温めた中に入れ、
それなりには、美味しく頂きました。
3日間、足りました、お鍋の中の餡子、
例年は、お雑煮も一緒に作るのですが、
今年は、買い物に出かけられず、雑煮はキャンセル。
甘ーい、餡子餅と、煮込んだ黒豆、やっと味がしみ込んで、
食べられるようになり、一緒に食べると、
甘いもの同士で、雑煮が恋しくなりました。
仕方なく、何時もは食べない、おせちのナマスを食べ、
食のバランス知り、丁度良い、食感になりました。
今度、料理してみようと思います。
それと、昨年の残りの切り餅が残っていたので、
とりあえず、だるい体調を我慢しながら、餡子餅を調理。
餅は、レンジで2個温めて、お鍋で餡子を温めた中に入れ、
それなりには、美味しく頂きました。
3日間、足りました、お鍋の中の餡子、
例年は、お雑煮も一緒に作るのですが、
今年は、買い物に出かけられず、雑煮はキャンセル。
甘ーい、餡子餅と、煮込んだ黒豆、やっと味がしみ込んで、
食べられるようになり、一緒に食べると、
甘いもの同士で、雑煮が恋しくなりました。
仕方なく、何時もは食べない、おせちのナマスを食べ、
食のバランス知り、丁度良い、食感になりました。
今度、料理してみようと思います。
2014-01-04 06:28
nice!(13)