SSブログ

手作りパンに挑戦 [手作りパン]


突然思い立ち、クッキーを造り始めたのを機に、
パンを作ろうと、ドライイーストを購入。

発酵が難しいのは、人づてに聞いていたけど、
強力粉と混ぜるだけでは、発酵は失敗。

ドライイーストの二次発酵液を、強力粉に混ぜる事で、
どうにか、発酵が成功して、嬉しい。

パン発酵01.jpg

焼き上がりを、胸をときめかして心待ちに。

DSC_0220.jpg

どうにか、パンらしく見えますよね。

3月は、ホワイトデー、
2月バレンタインデーのお返しのクッキーを期待、

本命彼にチョコを渡せたのは、今年が初めて、
記念すべき今年は、何か特別な一年に。

もちっと美味しい有機ふすまを使った低糖質ふすまパン”フスボン”





タグ:手作りパン
nice!(0) 
共通テーマ:blog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。