発酵バターでクッキー [手作りパン]
昨年12月に、手作りのクッキーを造り、
どうしても、固くなるので、研究中です。
先日は、サラダ油と砂糖でクッキーを造り、
どうにか、薄力粉の混ぜ加減が判ったので、
新しく、発酵バターを購入して作ってみました。
無塩じゃないのが気になったけど、
結構美味しく焼けました、
170度で余熱後、11分オーブンで加熱、
色がこんがりと焼き目が付かないので、
120度で、2分ほどプラスして焼きました。
結構、良い色合いですよね。
それでも、日にちを置くと固くなるのは、
どうにかなりませんでしょうか。
次の課題ですね。
3月は、ホワイトデーなので、
彼からのプレゼントに期待して良いのかな。
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